Mar, nunca (o sertão)será.
O sertão não vira mar,
quem diria.
Vira rio.
Um riachão a transbordar.
Não por milagre,
quem diria.
Por desvario.
Um riachão a revidar.
O sertão veio a chorar,
quem diria.
Um desvario.
Até ponte desmoronar.
Não por milagre.
Todo mundo sabia.
Quem já se viu,
sempre com a sorte contar?
O sertão vai virar
o que foi um dia.
Um bonito rio
pra nadar e pescar.
Quê Riachão tem de virar,
Sorte ou azar, o que seria?
Nada mais que um rio
de correntezas a alimentar
Todo um povo e sua sorte;
Toda uma cidade e sua vida.
Se quem tem poder de lida,
tomar vergonha e der o norte!