Solito
Não tinha como saber
se a vontade de viver iria se aquerenciar,
Se chegou pra não voltar ou se parte bem cedito,
ouvindo o adeus num grito depois de solito matear.
No amargor que a alma sente saudade nada dormente
acaricia os olhos e a mente e
um verso de angustia compõe.
Sente que infeliz é quem esquece,
pois se o verso vira prece
no alto da coxilha aparece,
num passo pouco apressado
um vulto nada assombrado
de carne, osso e amores e
dá-lhe um beijo com louvores.
O sorriso agora brota,
vendo lhe adentrar a porta
o rancho de alegria se enche,
veio forte a semente
que outrora semeou.
Tudo o que ama,
só pode ser amor.
E amar-se antes de tudo
ajuda a enfrentar o mundo
e dar galope á vida.
Torna leve a subida
solta a rédea do que interessa
a felicidade se apressa
e apeia em teu viver.