Monte Santo - MG (Minha Terra)

Eu nasci numa terra pacata
De gente humilde, bondosa e sensata,
Que ao Brasil tantas glórias dedica.
Terra fértil de fé e caridade,
Berço eterno da liberdade,
Que a benção de Deus glorifica.


          
Eu nasci entre os céus e os montes,
          Entre os campos, as flores e as fontes,
          Onde os ventos amenos ecoam;
          Nasci no seio da madrugada,
          Onde os pássaros livres revoam
          No horizonte azul da alvorada.


Eu nasci numa terra serena,
Onde a brisa suave acena
Para os campos de verdes pomares,
Onde as noites circundam a mata
De sonhos e raios de prata,
De estrela e belos luares.


          
Eu nasci num terreno viçoso,
          Onde brota do chão mais formoso
          O café, o arroz e o feijão,
          O níquel, o ouro e a grafita,
          O milho, a mandioca e o algodão,
          O diamante, o ferro e a bauxita.


Nasci nas planícies divinas,
Cercadas de verdes colinas,
Cortadas por ricas vertentes,
Onde a luz da aurora revela
A beleza da terra singela
De Drumond, de Pelé e Tiradentes.


          
Monte Santo meu lar natal,
          Sobre o planalto meridional,

          Cravada no pé da serra,
          Ao sul de Minas Gerais.
          Do chão verde da minha terra,
          Eu não me esqueço jamais.


   03/11/1975
José Anunciado Arantes
Enviado por José Anunciado Arantes em 10/04/2007
Reeditado em 02/08/2021
Código do texto: T443825
Classificação de conteúdo: seguro