PAU-DE-ARARA

Foi-se a nuvem;

Foi-se o tempo.

Já faz tempo

Que não chove...

Foi-se a muda;

A semente.

Foi-se o crente,

Foi-se a fé,

Sua prece

Pela safra

De café.

Foi-se arado;

Foi-se enxada;

Foi-se o toque

Na viola,

Na toada

De gratidão...

Foi-se o verde

Até dos olhos

Na touceira

De colonião...

A tarrafa,

Todo peixe,

Foi-se o gado,

Foi-se o burro;

Duro coice.

Foi-se gente;

Foi-se lida;

Foi-se foice...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 04/06/2012
Código do texto: T3705302
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.