Seca
A beleza de um lago plácido
Contrasta com a dor
De ver a terra rachada
Que o sertanejo passa
Quando os pobres animais
Chegam-se com fome e sede
E nem mais a macambira
Presta-se a nascer
Estas poucas águas
Que em torno mantém verde
Somem-se a cada dia
Deixando a certeza incerta
De mais uma sêca
Que o forte e destemido
Terá que enfrentar
Até que venha a providência divina
Ibnéias Costa da Silva, sem data.