“Celinho um herói regional...!”

De Nazaré Paulista para o mundo.

José Carlos Aparecido Magri

Quantas vezes em nossas vidas

Queremos ser heróis, ou mesmo mocinhos

Mas a nossa estrada corrida

Absorve o tempo que surgir no caminho

E quando paramos para olhar para trás

Já estamos bem, bemmmmm... velhinhos.

Mas numa determinada cidade da região

As coisas foram bem diferentes

Nazaré Paulista com muita preocupação

Viu aparecer um herói em meio à sua gente

Aquela pessoa alegre cheia de descontração

Vitimou-se por um terrível acidente

Preocupando muita gente.

Convidado para caçar uma novilha desgarrada

Aventura simples e muito corriqueira

Botou os pés naquela invernada

Para ele prática costumeira

Mas algo não estava normal

Ali estava uma novilha traiçoeira

Principal e pura protagonista

Desta narratória verdadeira.

Saiu em disparada descontrolada

Pela estrada de chão batido

Subiu no telhado de uma casa

Quebrando as telhas, fazendo barulheira

Mas mesmo assim não foi aprisionada

Continuou então a incansável caçada.

Em determinado momento surgiu à situação

De nosso amigo prender o animal enfurecido

Preparou seu laço com muita atenção

E quando este veio em sua direção

Jogou o laço num arremesso certeiro

Mas foi pego na contramão

O laço foi jogado contra ele por desespero

Viu se amarrado por complicação.

A novilha ao passar por ele e o cavalo

Feriu o animal com uma forte chifrada

O bicho saiu na correria de tanta dor

Nosso amigo saiu em disparada a todo vapor

Em pouco tempo foi de encontro ao chão

Sendo arrastado sem piedade e limitação

Como se fosse um trapo ou papelão

Pelo que em momento mais tarde nos contou

Mais de quinhentos metros percorreu

Quem estava ali com ele dizia- Ele morreu

Até o seu couro cabeludo descolou

Mas uma alma bondosa tirou a camisa que vestia

Em sua cabeça calmamente e com cuidado enrolou

Um carro que passava por ali foi parado na agonia

E mais que depressa para o hospital o levou.

Depois de muito sofrimento

Muita reza com grande fé e fervor

Nosso amigo com sessenta pontos na cabeça

Com muito sacrifício se recuperou

Tendo sempre do seu lado sua amada

E para nossa grande alegria gentarada

N o último dia dezessete de dezembro nos encontrou

E essa história pessoalmente nos contou

Com isso Nazaré Paulista um herói ganhou

Celinho desta batalha saiu vencedor.

Agora nosso grande amigo está bem

Todo cheio de saúde e vitalidade

Ocupa novamente uma cadeira de vereador

Na sua querida e hospitaleira cidade

Conta sua histórias cheio de contentura

Mas o que o salvou no acidente por felicidade

Foi sua poderosa.... “cabeça dura”