Santos minha paixão

SANTOS MINHA PAIXÃO

Já foste à cidade vermelha

Famosa nos anos setenta

Operários pelas ruas

Ardia feito pimenta

Nas praias, também nos centro.

Vai contando tua história

Que é riquíssima de glória

E nos da contentamento.

Na orla tuas belas praias

Ostenta lindos jardins

Cultivando belas flores

De violeta a jasmim

Posso eu falar de ti

Minha querida cidade

Leva-me por teus canais

Fazendo chegar ao cais

P´ra falar um pouco mais

De todas tuas qualidades

Chego à ponta da praia

Deslizo na portuária

Para chegar ao macuco

E ficar quase maluco

Com a visão oferecida

Pela bacia existente

Que ainda embala a gente

Nos sonhos da pescaria

Nos barquinhos coloridos

Que somem pelo canal

Saindo pela manhã

Voltando no fim do dia.

Continuando a viagem

Dei uma passada na santa

Qualquer um ali se encanta

Com aquela gritaria

É a parede da estiva,

Ali sim existe história

Muitos trabalhadores

Guardam ainda na memória

As lutas ali travadas

Á não muito tempo atrás

Até vida foi ceifada

Numa perseguição desvairada

Imposta por generais.

Passei lá pelo mercado

Onde também tem bacia

É um tal de vai e vem

No embarque das catraias

Onde fazem a travessia

Fui chegando ao Paquetá

Bairro fincado na antiga

Andando um pouco pra frente

Se encontra as raparigas

Na velha e querida boca

Da Silveira e general

Ali alguns se deu bem

Muitos se deram mal.

Chego ao centro da cidade

Passo pela prefeitura

Admiro sua forma

Com suas escadarias

Uma grande belezura.

Fiz um trajeto mais longo

Cruzei todo centro velho

Cheguei à velha estação

Que fica ali no valongo

Voltei pela são Francisco

Passei perto do bondinho

Aquele que sobe o morro

De onde se vê tudinho

logo que saí do túnel

passei pela santa casa

cheguei ao entroncamento

canal hum e canal dois

de um lado está a briosa

do outra a beneficiencia

mas eu já sem paciência

queria entrar em delirio

Advinha onde cheguei?

Claro! ...Na vila Belmiro.

A velha e famosa vila

Do glorioso Pelé,

Do Robinho, do Neymar

Do João e do José.

Porque a vila é de todos

De todos que botam fé

No Santos futebol clube

Pois o maior ele é.

Entre todos que existe

Santos é o verdadeiro

Se mistura com a cidade

És grande, único, guerreiro.

Está no meu coração

O santos futebol clube

E a cidade de Santos

As dois uma só paixão.

cristovão ferreira
Enviado por cristovão ferreira em 09/08/2011
Reeditado em 12/08/2011
Código do texto: T3148367
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.