Fragmentos Naturais II - Quando o leite se derrama no caminho

II

Os atalhos são melhores.

O caminho parece longo demais para se percorrer;

daí a necessidade dos atalhos;

dos encorajadores atalhos.

que cobertos do leite lunar;

serviam de partilha entre pais e filhos;

que caminhando, falavam dos biscoitos da comadre,

das vacas compradas pelo compadre;

e do comportamento pueril de sua mocinha.

O leite se derramava a cada passo;

até que se avistava o alpendre da casa velha.