A Lua de Minas
A lua de Minas brilha sobre o vale verdejante,
acende o manto da serra, doura os cabelos da mata,
no riacho de águas claras relampeja cintilante
e desce luziluzindo pelas quedas da cascata.
Nos telhados dos casebres baila suavemente,
infiltra-se nas janelas, borda os jardins em prata,
na torre da igrejinha repousa serenamente
e paira extasiada com a melodia da cantata.
Ilumina os caminhos do noturno viajante,
reluz na inspiração do poeta em serenata,
traz à luz o beijo oculto do anônimo amante
e o fugaz amor furtivo na varanda da mulata.
Enquanto reside a noite ela impera reluzente,
e é num beijo de luz, com ternura pura e grata
que a lua de Minas brilha, rainha e resplandecente,
sobre sua humilde gente que a ama e idolatra...