MATO GROSSO DO SUL

Mapas são meu prazer
Linhas e mais linhas
Contornos a desenhar
Lugares inimagináveis
Que nem sempre se pode alcançar

Ás vezes tropeço
Em minha Geografia

Troco um nome de cidade
Esqueço uma capital
Mas não dá para confundir
A terra do Pantanal

Um tuiuiú desavisado
Muito cansado de voar
Já quase pele e osso
Desceu no Mato Grosso
Queria chegar em Cuiabá
Outro veado campeiro
Fugindo de extinção
Pegou um avião, vencendo a alarde
Da turma do aeroporto
E partiu pra Campo Grande
Capital do Mato Grosso do Sul

E eu?
Vivo no Rio grande do Sul!