AMOR DE GAÚCHOS

Nasci aqui no Rio Grande do Sul
Tenho muito orgulho do solo gaúcho
Nesta terra dou-me ao luxo
De flautear o Grêmio azul
Reverencio o Internacional
Gosto de comer churrasco
Não sorvo a bebida tradicional
O que considero um grande fiasco

Carrego dez patacas na bolsinha
Por que mais não sobrou no mês
Nem deu pra pagar o curso de inglês
Em tal a situação fui apostar na rinha
Mas o patrão desta estância
Olhando para mim, uma mulher
Disse aqui tu não mete a colher
Fazendo eu tomar distância

Com o rabo entre as pernas
Em companhia do fiel cusquinho
Rumei logo por outro caminho
A buscar companhias mais ternas
Lá pras bandas do Alegrete
Campeie viventes de montão
Festejando com carreteiro e chimarrão
Gineteando num baita piquete

Agitando num baita entrevero
Aproximou-se um gaudério
Que resolveu me tirar do sério
Fiquei mais braba que piá em cueiro
Mais ardida do que pimenta
Fui mostrar pro tal quera
Que descendo de Ana Terra
E tenho cabelo nas ventas

Então se chegou o gaúcho
Todo pilchado e bagual
Meu coração- potro infernal
Não agüentou o repuxo
Vesti-me então de prenda
fandangueie como diabo gosta
Mais faceira que laranja de amostra
E por nove meses carreguei a encomenda