REQUINTES NO SUL DAS ALTEROSAS
Em terras das Alterosas
Podem ver-se as belezas
Dos montes verdes escuro
Reflete as matas a clareza
Do sol forte e radiante
No peito o coração amante
Do homem à natureza.
Come-se a boa comida
Seja aqui, ali ou acolá
Don Cesário serve a pizza
No centro de Itajubá
Dito Preto em São José
Do Alegre, leve fé
Um peixe bom pra daná.
Lá em Maria da Fé
Tem leitoa a pururuca
Regada ao azeite da terra
Informa o mestre cuca
Seu clima ameno e frio
Do visitante o elogio
Dieta? Verdadeira arapuca.
Indo em direção ao Leste
Os campos são sem iguais
Na beleza dos seus prados
Estradas entre os matagais
Nos leva ao Pé na Roça
Do tipo não há quem possa
Esse é bom por demais.
Fica em Piranguçu
Cidade bem pequenina
Cresce lá o artesanato
O idoso não desanima
Vai sempre ao Pé na Roça
Onde cada um almoça
E volta fazendo rima.
Rio, 16/02/2010
Feitosa dos Santos