Histórias que o povo conta
"Histórias que o povo conta"
No interior dos estados
tem histórias de montão
deixam o povo amedrontado
com histórias de assombração.
Meu pai me conta até hoje
histórias amendrontadoras de arrepiar
tem Saci-Perere , Lobisomen
Mula-Sem -Cabeça a se apresentar.
A fazenda onde nasci
era grande produtora de café
ali viviam vários colonos
trabalhadores de muita fé.
Por ali diziam ter de tudo
em matéria de crendice
diziam ter fantasmas
saci com suas peraltices.
Diziam que um certo colono
homem estimado na comunidade
nas noites de lua cheia
virava lobisomen na verdade.
Um pai saiu para caçar
nas matas do local
infelizmente por um acidente
foi morto com um tiro fatal.
Infelizmente o tiro certeiro
que matou aquele cidadão
saiu para grande desespero
do seu filho do coração.
Que ao passar por uma cerca
levou um escorregão.
disparou sua espingarda
Sem qualquer pretensão.
As pessoas que passavam no local
por uma estrada de chão batido
saiam em disparada assustadas no real
após ouvir um grito forte e ardido.
Assim é nosso interior paulista
fonte de riquezas culturais
que jamais saiam da lista
nossos folclores regionais.