Girassóis de Lara
Rara clara Lara todas as manhãs
Rala feliz num paraíso amarelo.
Surge alva nos pés do mundo,
Ara a fértil terra e rega-a
Com o suor do corpo.
Clara Lara surge em clã fecundo
Defenestra os algozes,
Espalha semente na terra
Para espantar o mal do mundo.
O girassol explode nos campos,
Movimenta-se sereno nas mãos de Lara,
Abre-se com tal beleza nos olhos da água que molha os olhos claros de Lara.
Seu ventre abre-se em girassóis,
Cospe estrumo e bebe a imagem
do campo florido.
Cortada pela solidão Clara Lara se recolhe entre os blocos do condomínio.
A manhã acorda clara e Lara acorda
o campo com as suas mãos pura
de fada. Um abraço raro dos girassóis
a receber Lara.
Girassóis brancos, vermelhos e amarelos pelo campo se espalham enamorados pelo sol de Lara.
Lara enquanto canta uma canção
Ara.