Se perguntarem, filhos...

Se perguntarem filhos, onde,

A Terra do teu Amor,

Cheio de orgulho, respondam:

- Sou Brasileiro, Senhor!

Não digas: - Sou sergipano,

sou paulista ou sou mineiro,

pois serás mais soberano

dizendo: - Sou Brasileiro!

Mais que paulistas ou mineiros,

devemos fazer questão,

de sermos todos brasileiros,

de nascença e coração.

É justo anar-se o recanto

que nos viu nascer, andar,

a pátria deve, no entanto,

ter o primeiro lugar.

Ela não é o Amazonas,

nem Paraná, nem Bahia,

Nem do Norte, as zonas quentes,

Nem do Sul, as zonas frias.

Não é Goiás, Mato Grosso,

São Paulo ou Minas Gerais;

É o nosso Brasil colosso,

legado de nossos pais.

E, portanto, de Sul ao Norte,

unido deve ser o Brasil,

sendo a nação grande e forte,

respeitada e varonil.

Pois não tem entre os Estados,

nem segundos, nem primeiros,

São eles um forte legado,

de todos nós, Brasileiros!

(Poesia Semana da Pátria - Sê Brasileiro!)

Com alterações por Maria Tereza Bodemer

Escrivã Judicial Aposentada

Tribunal de Justiça de Rondônia

Nascida em 05 de novembro de 1962.

Maria Tereza Bodemer e ((Poesia: Sê Brasileiro de Érico Veríssimo))
Enviado por Maria Tereza Bodemer em 06/11/2024
Reeditado em 06/11/2024
Código do texto: T8191165
Classificação de conteúdo: seguro