Independência ou morte?

Almejamos a independência

Todavia a independência não queremos

dependemos, e como dependemos

De um Brasil subnutrido

Que traz a tona as mazelas ao montes

Sei; vamos mudar o Brasil!

E nada de se mudar, hein?

A mudança vem da gente?

Somos um tanto competentes?

A mudança é pertinente

Para um país independente

Independência ou morte

Jaz dizia Dom Pedro (Jaz de morte)

Lá nas margens do Ipiranga

Mas pode?

Pode ser independente, neste Brasil eficiente?

O governo fez da população dependente,

Na minha fala pode ser cruel

Entretanto olhe para o céu? Se vê subsistência

É então uma incoerência

Dar o peixe e não ensinar a pescar

A politica, aquela que bota e tira, mais bota do que tira

Necessita da escravidão com nome de bolsa, auxilio, socorro ou o que quiser chamar...

Somos independentes?

Se fossemos independentes, seríamos mortos

Afinal nos condicionaram a escravidão

De uma pouca porção

Enquanto isto, há uma diferença gritante,

Em quem é favelado e quem é miliante

Escolha seu time, sua cor e a sua bandeira

E grite em alto som

Dependência ou Morte!

Waldryano
Enviado por Waldryano em 05/09/2022
Código do texto: T7598811
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.