FILHOS da mesma Pátria, mãe gentil!



Filhos que somos
dessa maviosa Pátria,
mãe gentil, que nos abriga
com muitas bençãos
em seu seio, Brasil.

Filhos, distribuídos em vasto chão,
aprendendo com gente boa
e com vilão,
a viver a vida, com bondade
ou criando maldição...

Filhos, amados ou odiados,
entre os termos vastos
desta nação mãe gentil,
que mesmo pobres,
não nos deixa faltar o pão...

Filhos bons e filhos maus,
criados numa terra de liberdade,
onde a libertinagem permite
que a lei seja descumprida,
trazendo prejuízo aos irmãos...

Filhos de uma nação rica
em sua diversidade natural,
em sua diversidade de pessoas,
que abriga em seu seio
povos de várias nações...

Mãe gentil, que gera em seu seio,
com profunda dor no coração,
quando maltratam sua natureza,
criando destruição nas vidas e no chão...

Chão tão cheio de variedades tantas,
chão tão cheio de fecundidade
e capacidade de produção,
chão usado e abusado pelos filhos
que não agradecem à mãe, o pão...

Filhos dessa Pátria Amada Mãe gentil,
Filhos da querida Pátria Brasil:
- Até quando vão procriar
os gritos agoniados da terra,
no seio dos seus violentados irmãos?


Dor crônica: onde o corpo encontra o cérebro - Dor Crônica - O Blog


Quem não ama e não respeita
as pessoas a quem deveriam servir,
não amam nem respeitam seus irmãos,
muito menos a si próprios,
e nem a Deus!