'Meu' Brasil...
'Meu' Brasil...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Poeta do Cotidiano®
Concebida em: Piracicaba-SP, 07/setembro/2020 – 14h30
'Meu' Brasil, pois de Berço tão Esplendido,
Já não está mais no tempo de 'engatinhar',
Está sim na hora d'estar em pé, consciente,
Capaz da sua coragem e sua determinação;
Não mais ser obrigado a olhar para o chão,
Pleitear as 'magias' que estão no horizonte,
'Soltar' o grito de liberdade em cada peito,
Ter a compreensão da sua Independência;
Expurgar todo e qualquer que seja o mal,
Banir a corrupção e os que a querem viva,
Este País não precisa de rédea ou cabresto,
Clama por honestidade, seu devido respeito;
Quer dignidade, harmonia e a prosperidade,
Ser reconhecido, ser real e impávido colosso,
Ter nas suas 'veias' um povo de paz e alegre,
Que ame cuidar de seu solo e respeitar a Deus.