SAUDADE PATRIOTA
Oh meu Deus, como me lembro
Do tempo de estudante
Bate uma saudade medonha
Desse sete de setembro
Em que todos se enfileiravam
Em pelotões enfeitados
E a gente marchava de verdade.
Cada escola que participava
Na sede do município
Era privilegiada
E até ganhava pontos.
Nós, os estudantes
Comprávamos roupas nas cores
Da nossa amada bandeira
E os pelotões se organizavam
Cada um na sua cor de destaque
Verde, amarelo, azul e branco!
Era realmente com amor
E as balizas, então!
Nossa, cada uma mais linda!!
Enfeitadas, maquiadas, entusiasmadas
Era muita dedicação de cada uma.
E o mais legal de tudo...
Era ouvir com orgulho os hinos
Nacional, da Independência
Tocados, arranjados, pelas bandas
Do Exército, Marinha ou Aeronáutica
Umas dessas tinha que participar
E os militares enchiam nossos olhos de alegria rs
Oh, tempo bom de relembrar!!
Nem sei como expressar!!
Eu amava participar!!
Momentos como aqueles eram únicos
Cada ano tinha mais empolgação
Um real respeito e amor à Pátria.
Saudades mesmo!!!
(Marta Gama)