CALOR E AMOR DO MEU CEARÁ
Tarde de claro céu
Tão azul e belo demais
É assim que está hoje aqui
Um vento forte a soprar
As árvores a balançar
No meu pequeno quintal
No meu Ceará gostoso
Na minha terrinha.
Eu amo esse céu azul de anil
Esse verde das plantas
O sol brilhando, ofuscando
E o calor forte que esquenta
Parece derreter o nosso juízo. rs
Mas é assim o meu Ceará
Um pedacinho do Brasil
Um pedacinho desse mundo de Deus.
Já, já começa a esfriar
A tardinha fica um vento fresco
Que entra em nosso lar
Trazendo aquela brisa
E o sol começa a cair
No horizonte se vai alaranjado.
A noite chega
E mais vento forte
Que balança tudo
Faz ruídos, faz barulho
Só de vento...e eu fico a pensar
Como eu amo esse meu Ceará
Que Deus fez questão de criar
E me deu pra amar!
(Marta Gama)