SER PATRIOTA!
Ah, o que é ser patriota?
Será que é apenas comemorar o dia da independência?
Será que é apenas cantar o hino nacional?
Será que é apenas votar?
O que será realmente ser patriota?
Não é nada disso que vemos ou ouvimos na mídia.
É algo mais além de nosso humilde entendimento.
Ser patriota é amar cada pedacinho de seu país.
É se orgulhar de cada grão de areia.
Ser patriota é fazer o bem a quem quer que seja.
É simplesmente estender as mãos para os necessitados.
É exercer sua cidadania com responsabilidade.
É buscar o melhor para si e seu semelhante.
Ser patriota não é desfilar no dia da independência.
É desfilar junto a seu país (povo)
Pela vida inteira.
Ah, ser patriota é ter a certeza.
Não faço parte desse país.
Eu sou esse país.
E o amarei pela vida inteira.
Ser patriota não é conhecer de memória o hino nacional.
E sim, fazer desse hino um escudo sem igual.
É beber cada estrofe, letra, verso.
Como um manto sagrado.
Que te unirá a este país.
Com um amor sem igual.
Ah, ser patriota é buscar a paz.
Ser patriota é ser um estupendo cidadão.
Que ama seu país.
E protege sua nação.