SER BRASILEIRO

Ser brasileiro
é ser herói sem precisar usar capa
sem precisar aparecer nas revistas em quadrinhos
é conquistar com braços fortes
sem ter superpoderes,
é desafiar com o próprio peito
não temendo a morte.

Ser brasileiro é deslumbrar-se com os lindos campos floridos
ao olhar o horizonte.
É com muita luta
conquistar a liberdade.
É transbordar de amor e esperança
por um sonho intenso.

Ser brasileiro é avistar no céu noturno
a linda constelação do Cruzeiro do Sul.
É encontrar riquezas naturais
que embelezam a América.

É se erguer pela justiça
e dar a vida por amor à pátria.
É abraçar o estrangeiro sem que haja preconceito,
é ter miscigenação e colorir o país
com rostos e cores de diferentes etnias.

RAFAELA O. LIMA MENEZES - 2º A - 2019
Escola Estadual Abílio Machado (Polivalente)
Enviado por Escola Estadual Abílio Machado (Polivalente) em 12/05/2019
Código do texto: T6645368
Classificação de conteúdo: seguro