Bombeiros , heróis e seres humanos

Olha o fogo, o edifício queimando

Nossa ! Que terrível acidente

Uma criança na piscina se afogando

A mata ferve em fogo ardente.

Uma barragem estourou

A lama levou casas e plantações

Pessoas foram engolidas

Por um mar de destruições.

Um avião caiu na cidade

Incendiando sem piedade

Labaredas enormes na verdade

Levavam vidas por infelicidade.

Mas nessas terríveis situações

O telefone 193 tocou em tom alto

Homens dedicados nas suas vocações

Saem rápidos por mato, terra ,água ou asfalto.

Sem medir o grau do perigo

E sim do dever de salvar

Se arriscam a própria vida

Seja em qualquer situação e lugar.

Assim acontece em São Paulo

Minas Gerais,Sul, Rio de Janeiro

Em qualquer situação de alerta

Soa o fone 193 dos Bombeiros.

Recentemente grande tragédia aconteceu

Que deu destaque no Brasil e estrangeiro

A barragem da Vale em Brumadinho se rompeu

Ali estavam apostos os heróis bombeiros.

Cada dia de trabalho uma árdua surpresa

Que dói como faca cravando no coração

Além de enfrentar tanto obstáculos e dureza

Tem que remover os corpos de cidadãos.

Obrigado nobres e valentes heróis

Que sejam sempre abençoados

Que sempre sejam protegidos

E que Deus esteja sempre ao lado.