Democracia
Falamos muito em politica,
Políticos, e sistemas de governo,
Senadores, deputados, e a critica,
Exige um pensar mais sereno.
Democracia é diferente de reinado,
Não é o eleitor votar e seu escolhido
Como um rei ou príncipe nomeado,
Conduzir-lhe a vida de modo nutrido.
Isso esta errado
E precisa ser consertado,
Democracia é a vontade do povo
Mas também tê-lo como um todo.
Não podemos esperar como simples camponeses
Que o escolhido, nos de só prazeres
Como se fossemos dele fregueses,
E aos trabalhadores ilusões nos dizeres.
Enquanto não tivermos,
A clara ideia dos sistemas governamentais,
Insatisfação com antigos ou atuais
Políticos farão somente o que é bom pra eles.