BRASIL GOSTOSO
(Samuel da Mata)

Você já ouviu o cantar do uirapuru?
Subiu as serras do Sul?

Visitou o Pantanal?
Percorreu o litoral?

Viu as musas dourando ao sol?
Sabe o que é um rouxinol?

Visitou a foz do Iguaçu?
Já viu uma tribo Xingu?

Sabe o que é pororoca?
Comeu cuscuz, tapioca?

Cruzou o agreste e o sertão?
Dançou xaxado e baião?

Foi do Iapoque ao Chuí?
Tomou tacacá e tucupí?

Gingou com os capoeiristas?
Comeu virado-a-paulista?

Dançou numa escola de samba?
Comeu a feijoada baiana?

Desceu, de trem, a Paranaguá?
Já foi ao Araguaia pescar?

Comeu do biscoito mineiro?
Já contemplou o Rio de Janeiro?

Andou de bonde no corcovado?
Foi ao Cristo e a São Conrado?

Foi a Mariana, a Ouro Preto?
A um rodeio em Barretos?

Foi a Olinda, a Salvador?
Ao pelourinho, ao elevador?

A Comandatuba, a Itaparica?
A Pomerode, a Curitiba?

E Brasília, a capital,
Você já viu beleza igual?

Antes de ir ao exterior,
Eu só lhe peço um favor:

Suba a Cento e Dezesseis
E desça, aos poucos, a Cento e Um

Pois um Brasil, como Deus fez,
Jamais verás em canto algum.
Samuel da Mata
Enviado por Samuel da Mata em 25/10/2013
Reeditado em 07/09/2015
Código do texto: T4541441
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.