UM PAÍS SURREAL

UM PAÍS SURREAL

Lá para as bandas

da latina América,

dizem haver um país

de governo caótico,

que amealha riqueza,

empobrecendo o povo;

a saúde, doente,

educação, não anda,

o social, utopia,

multiplicação de cargos,

irados encargos, impostos

e favores: abominam o novo;

políticos indecentes;

prevaricam, enriquecem,

tantas vezes esquecem

que democracia é o adverso

de tudo que pregam e fazem;

só fazem em benefício próprio,

desprovidos de consciência,

sábios na ciência

de subjugar os incautos seres.

[gustavo drummond]