Por um País Melhor...

Por um País Melhor...

Celso Gabriel de Toledo e Silva - CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas®

Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: 23/junho/2013

Um povo que se fazia de dócil e feliz com a opressão,

Lentamente rompe os elos do cárcere físico e mental,

Pouco a pouco acorda com o entendimento de um,

De mais um, e destes outros o seguem pela justiça;

Ideais são reconquistados, bandeiras da Pátria se elevam,

Luta-se de cara limpa, com honestidade e integridade,

Vitórias aqui e acolá surgem e clamam por mais...

Que este mesmo povo que agora 'acorda' não esmoreça;

Que o teu sono que desperta não volte a fazê-los dormir,

Que vença os ideais justos, comuns e benefícios, sem distinções,

Que o povo compreenda o seu poder e faça 'deste' um brado correto,

Há e haverá pessoas honestas, aprendam a separar o joio do trigo;

Que o povo abomine a violência use sempre a paz e a sensatez,

Deem-se as mãos, construam e conquistem para se orgulharem,

Se precisar e precisará agir que o faça com o mínimo - respeito,

Seja superior e responsável, não continuidade dos péssimos exemplos...

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 23/06/2013
Reeditado em 01/03/2014
Código do texto: T4354993
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.