A LÍNGUA PORTUGUESA
Nossa língua portuguesa
É deveras fascinante,
O seu bojo tem riqueza
De valor impressionante.
Às vezes ela é falada
Por alguns insipientes
Que a deixam maltratada
Com descuidos mais frequentes.
Cheia de neologismos
Fica a língua enriquecida
E sem seus exclusivismos
Perde um pouco a própria vida.
E o vernáculo de Camões
Tão por ele burilado,
Hoje tem mil inserções
Que o fariam atordoado.
Os acordos ortográficos
Para a língua unificar
São, de fato, muito práticos
Pro bom senso funcionar.
Nossa língua é poderosa,
Dialetos não tem ela,
Ela é única, esplendorosa,
É a nossa cinderela.
NOTA - As bandeiras representam, respectivamente, os países lusófonos:
Angola
Brasil
Cabo Verde
Guiné-Bissau
Moçambique
Portugal
São Tomé e Príncipe
Timor Leste
Angola
Brasil
Cabo Verde
Guiné-Bissau
Moçambique
Portugal
São Tomé e Príncipe
Timor Leste