Independêcia do Brasil
Tudo começou
Com o rei de Portugal,
Dom João VI
Homem de grande ideal.
Chegou no nosso país
E viu uma terra encantada,
Ficou muito encabulado,
Com nessa terra de fada.
Mas em Portugal teve problemas.
Dom João voltou com medo,
No seu lugar mandou seu filho,
Conhecido por Dom Pedro.
Do mesmo jeito Dom Pedro
Gostou muito do Brasil,
Ficou de fato encantado,
Com nossa terra de anil.
Travou-se então a batalha
E viram que não seria fácil,
E pra ajudar apareceu
O seu José Bonifácio.
O patriarca da independência
Formou lá um ministério,
Com a ajuda de Leopoldiana,
O negócio ficou sério.
E, finalmente chegou
A hora de ver se era forte,
E Dom I bradou:
“Independência ou morte!”
Assim no dia 7 de setembro
Às margens do Ipiranga, um rio
Ficou consolidada,
A independência do Brasil!
______________________
Em: As Horas, Maranhão, 07 de setembro de 2007.