Brasil

Vixe! pais arretado esse meu Brasil.

Sempre de portas abertas.

Abraça todos credos e raças.

Avião de patrulha tem nome de ave “tucano”

Temos esquadrilha da fumaça.

Belas matas, verdes lagos, cascatas.

Ia esquecendo temos também “as cataratas”

Angra dos reis, Abrolhos quase virgem.

Mata os gringos de inveja,

Temos o amazonas, temos Padinho Padecicero.

Eita Brasil baronil, terra rica.

Temos serras, temos serrados.

Todos os biomas possíveis,

Arararinha azul em extinção, temos!

Temos a primeira presidenta desde a proclamação,

Somos diferentes, europeus, indígenas, bantos... Outros!

Aqui todos são abraçados pelo cristo.

Parafraseando o poeta:

“Nossos risonhos lindos campos têm mais flores”

“nossos bosques têm mais vidas”

Temos o futebol patrimônio nacional,

Pagamos caro pra ir ao espaço,

Itaipu mostra do que somos capazes.

Eita Brasil bão! Maior bacia hidrográfica.

Eita povo brasileiro, alegre e hospedeiro!

Baia de Guanabara, baia de todos os santos,

Transamazônica mostra nossas fraquezas.

Temos bumba meu boi, samba de roda,

Feira do cariri, tivemos Lampião, também Zumbi.

Bonitas Marias, padroeiras desse povo.

Somos Jorges, Josés ...

Enfim aqui: “se plantando tudo dà”.

Allan Ribeiro Fraga

ESCRITOR FRAGA
Enviado por ESCRITOR FRAGA em 03/02/2011
Reeditado em 07/06/2012
Código do texto: T2769466
Classificação de conteúdo: seguro