Nota: Este texto foi inspirado pela linda tag que o ilustra, de autoria da artista Silvia Simões
 
NÃO CHORES, PÁTRIA MINHA!
 
 
₢ Dalva Agne Lynch
 
 
 
Não chores, Pátria minha.
Levanta-te, enxuga as lágrimas
e prepara-te para a batalha.
Ela está sobre ti, Pátria minha.
Está sobre ti a batalha do voto
contra a vergonha
contra a corrupção
contra a miséria
contra a ignorância
contra a injustiça.
Não chores, Pátria minha.
É agora que precisas de força
de coragem
de garra.
Não te deixes abater.
É agora que chamam teu nome
para mostrar tuas verdadeiras cores.
Tu és verde e amarela, Pátria minha.
Tu não és vermelha
nem negra
nem branca.
Levanta-te, Pátria minha.
Enxuga tuas lágrimas
e defende as cores do teu céu
as cores dos teus mares
da tua terra
do teu diversificado povo.
Levanta-te, Pátria minha
e prepara-te
para lutar.
 

 
Dalva Agne Lynch
Enviado por Dalva Agne Lynch em 04/07/2010
Reeditado em 09/07/2014
Código do texto: T2357657
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.