TROVADOR (PoeDez Expandido)

TROVADOR - 18/07/2024

Somos pétalas sozinhos,

e ao desejarmos carinhos

construimos nossos ninhos

quando integramos caminhos...

Mas unidos somos Rosas

lindas, cheirosas, garbosas:

vidas unidas, formosas...

Vejo a jornada florida,

e a saudade, em nossa vida,

desvenda as trovas das Rosas...

Elias Pescador - Capão Bonito SP

Elias Pescador é um poeta do interior de São Paulo que resolveu usar sua criatividade para compor um PoeDez Expandido. E saiu-se muito bem nesta sua primeira criação do estilo criado por mim. Quem desejar saber como compor um PoeDez Expandido, leia o texto a seguir.

Aproveito para lhe convidar a participar do concurso de poemas minimalistas que está com inscrições abertas até o dia 15 de dezembro. E tem muitos prêmios para os vencedores. São mais de 40 ao todo. Participe!!

Consta o regulamento no texto publicado anterior a este neste perfil.

O PoeDez Expandido é um estilo de poema minimalista criado pelo poeta Alberto Valença Lima que é composto por 10 versos distribuídos em 4 estrofes. A primeira tem 4 versos e, cada uma das restantes, tem um verso a menos que a anterior. São apenas 3 rimas. Uma para todos os versos da primeira estrofe, outra para os da segunda e outra para os da terceira estrofe. A última estrofe, que só tem um verso, rima ou com os versos da segunda, ou com os da terceira estrofes, à escolha do poeta. Todos os versos são em redondilha maior, isto é, são versos heptassílabos (7 sílabas métricas). Tem obrigatoriamente um título.

Elias Pescador
Enviado por Alberto Valença Lima em 13/11/2024
Reeditado em 13/11/2024
Código do texto: T8196085
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.