COM LETRAS DE FOGO GRAVADAS (Nuance Expandido AVL 27)

T e m a:

 

"Gravou em linhas de fogo

Poesias de dor e de vitória"

 

(Trecho do poema Sem mais - Lílian Ferraz)

 

************

 

COM LETRAS DE FOGO GRAVADAS

(Nuance Expandido)

Alberto Valença Lima

 

 

Na prece, que a Deus, eu faço

Gravei em linhas de fogo

Nas rimas do meu compasso

As querenças do meu rogo...

 

 

 

Faço delas, poesias

De uma dor eu faço um jogo

As vitórias, eu abraço!

 

 

 

De alegrias são meu dias

Sempre cheios de magias

 

 

 

Preces gravo, sem fracasso!!!

 

 

_______

Notas explicativas

 

1 - O Nuance Expandido é um estilo poético minimalista criado pelo poeta Alberto Valença Lima que consiste em 4 estrofes com 10 versos. Na primeira estrofe são 4 versos e as seguintes têm, cada uma, um verso a menos que a anterior. O poema é em redondilha maior, isto é, todos os versos têm 7 sílabas métricas. São apenas 3 rimas (A, B, C). Tendo o seguinte esquema de rimas: ABAB - CBA - CC - A.

 

Obrigatoriamente o poema tem um título. Caso não tenha, toma-se como tal o primeiro verso ou parte dele.

 

 

 

2 - É livre o uso destas regras para construções semelhantes usando-se para construção de outros poemas o Nuance Expandido. Peço apenas que sempre se acrescente ao título, entre parêntesis, as palavras (Nuance Expandido). Agradeço também a comunicação ao criador do estilo para seu registro.

 

Alberto Valença Lima

 

15/10/2024

Alberto Valença Lima
Enviado por Alberto Valença Lima em 03/11/2024
Código do texto: T8188593
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.