O BALSEIRO SOLITÁRIO (Nuance AVL 41)

 

Alberto Valença Lima

 

Balseiro

ruma sereno

busca luzeiro

qualquer aceno...

 

Frias brumas...

Barco pequeno

Baila solteiro

 

Preces? Algumas.

Pra onde rumas?

 

Ao meu viveiro!

 

 

_______

Notas explicativas

 

O Nuance é um estilo poético minimalista criado pelo poeta Alberto Valença Lima que consiste em 4 estrofes com 10 versos. Na primeira estrofe são 4 versos e as seguintes têm, cada uma, um verso a menos que a anterior. O poema tem apenas 3 rimas (A, B, C). Tendo o seguinte esquema de rimas: ABAB - CBA - CC - A. A métrica dos versos pode variar mas não pode ter mais que 5 sílabas poéticas, sendo recomendável um máximo de 3 palavras. Obrigatoriamente o poema tem um título. Caso não tenha, toma-se como tal o primeiro verso ou parte dele.

 

 

 

É livre o uso destas regras para construções semelhantes usando-se para construção de outros poemas o Nuance Expandido. Peço apenas que sempre se acrescente ao título, entre parêntesis, as palavras (Nuance). Agradeço também a comunicação ao criador do estilo para seu registro.

 

Image from Pixabay by Trinh Nghia

 

Que alegria que tive hoje, Dia do Poeta, ao visitar o CPP. Meu poema "Balseiro solitário" foi classificado em 2º lugar entrere diversos outros muito bons. Fico feliz e agradecido aos que compõem a Casa dos Poetas e da Poesia.

 

 

 

Alberto Valença Lima

15/10/2024 - 13h41

Alberto Valença Lima
Enviado por Alberto Valença Lima em 22/10/2024
Reeditado em 24/10/2024
Código do texto: T8179379
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.