PRIMAVERA (PoeDez AVL 43)

Alberto Valença Lima

 

Primavera traz

Flores que terás

Alegria aldaz

Luz lilás

 

Muito perfume

Um vagalume

Oferta seu lume

 

Os beija-flores

Buscam odores

 

O belo assume!

 

 

_______

Nota

 

O PoeDez é um estilo minimalista criado pelo poeta Alberto Valença Lima que consiste em um poema de 4 estrofes, tendo a primeira 4 versos e as demais, um verso a menos que a anterior. Só tem 3 rimas. Uma para todos os versos da primeira estrofe, outra para todos os da segunda, outra para todos os da terceira. A última estrofe que só tem um verso, repete a rima ou da segunda ou da tercira estrofe. Ao gosto do poeta. Tem obrigatoriamente um título e os versos são todos em redondilha maior, isto é, com 7 sílabas métricas.

Alberto Valença Lima
Enviado por Alberto Valença Lima em 03/09/2024
Reeditado em 15/10/2024
Código do texto: T8143215
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.