SER PAI (PoeDez AVL 42)

Pai é ser do bem

Pai é ir além,

Pai é quem mantém

Pai é ser também:

 

Quem dá amor,

Quem cura a dor,

Que é censor...

 

Pai leva à escola,

Pai joga bola...

 

Pai, nosso Senhor!

 

_______

Notas

 

1- O PoeDez é um estilo minimalista criado pelo poeta Alberto Valença Lima que consiste em um poema de 4 estrofes, tendo a primeira 4 versos e as demais, um verso a menos que a anterior. Só tem 3 rimas. Uma para os versos da primeira estrofe, outra para os da segunda e outra para os da terceira. A última estrofe, que só tem um verso, rima ou com os versos da segunda estrofe, ou com os da terceira, ao gosto do poeta. Tem obrigatoriamente um título e os versos podem variar a métrica mas não podem ter mais que 5 sílabas métricas.

 

2 - Com este PoeDez em homenagem ao meu pai, Antonio Duarte de Lima (in memorian) saúdo todos os pais deste Recanto das Letras.

Alberto Valença Lima
Enviado por Alberto Valença Lima em 11/08/2024
Código do texto: T8126344
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.