Bichos
90% é pouco?
Faça uma forcinha e seja um pouco mais, é válido;
mas cuidado para não exceder na força e suprimindo a essência, exponha de vez as aparências,
Junto com ela,
A carência.
O Peru grogoleja,
O grilo cricrila,
A galinha cacareja,
A cobra sibilia;
Por sua vez,
O Manguaceiro,
Com uma manguacinha,
A garganta,
Gargareja.
Cada bicho com sua cultura comportamental
Eu poderia dizer que tenho muitos "amigos", mas em razão da adequação as amizades que cada um dos "amigos" exigem, os que seriam "amigos", tenho-os como colegas e nada mais; afinal, vivemos a era da desconfiança, indiferença, incertezas, interesses e assombros.
Para quem nasceu desnudo e banguela, é melhor comer papinha e bundinha à mostra, que cobrir-se com vestes feitas de retalhos. Vestes de retalhos não aquece a bunda, muito menos, o coração.
"Nós somos aquilo que fazemos repetidamente. Portanto, excelência não é um ato isolado, mas sim um hábito constante." - Aristóteles
Um dia Eu clamei por justiça, igualdade, paz e imparcialidade,
Aí, incluindo família,
Larguei tudo e fui ser auxiliar de coveiro em um
Cemitério de grande movimento e acolhimento.
Sob sol e chuva,
Vento e poeira,
Malhando picareta e pá em terra seca,
Envolvi-me com o que mais desejava,
Bem como,
Com a soberania divina.
O mundo foi planejado em mesas redondas cheias de flores, gargalhadas escandalosos e ideias fantasiosas;
Contudo, quem estava presente no planejamento, não apareceu para a construção,
Com isso, foi construído com lágrimas, sangue, caos e covas.
Via de regra,
O corpo,
Cuja mente pensa,
As mãos não se propõem a operação.
O Sol de Aristóteles,
Se não é para os súditos,
Para os Reis que não será;
Mas é direito de todos,
Luz acalentadora e serena,
Sonhar.