Velas ao Mar
O barulho do mar: o arrepio na pele;
O vento a levantar as velas em alto-mar,
Imensidão do azul, alimento da alma,
Onde mundos se dividem em águas
Rasas, profundas, turvas e puras.
De onde vem a nobreza das nascentes,
De épocas tão obscuras?
Quem inventou a tal das lembranças,
Se o que passou não voltará?
O futuro repousa em uma concha,
Onde o som do mar não pode ser ouvido.