Labirinto
O universo dentro dum labirinto,
Há um minotauro a espreitar em cada esquina.
A solidão a encarar, sem ninguém a ajudar,
Enquanto as paredes se estreitam ao redor.
As incertezas assombram, como sombras na noite,
E o medo consome a alma num fogo ardente.
A fragilidade torna-se indefesa diante do monstro
E a alma se enche duma tristeza profunda.
Talvez seja tudo ilusório, um sonho que não acaba,
Perdido num mar de ilusões.
O tempo avança implacável, enquanto a fragilidade aumenta,
Esperanças vão se esvaindo, como areia entre meus dedos.
Mas ainda assim, dentro da escuridão,
Há uma centelha a brilhar.
Uma chama de vida no fim do labirinto,
O universo continua a navegar num mar de dúvidas,
E a alma se enche de uma tristeza profunda.
por airton p. sobreira