(com)Sentimento
Queria escrever sobre boas virtudes dos homens,
sobre a vida em harmonia,
De frutas nos pomares,
Solo germinando,
Vida florescendo,
jardins em flores,
Bicho, ventos e pássaros espalhando sementes na terra,
Ruas em pedras brilhantes,
Simplicidade em largos de igrejas,
Banco de praças tomados,
Pombos e pardais de papos cheios,
Crianças confraternizando abraçadas,
Copas de àrvores sombreadas,
Anéis de noivados,
luzes de diversas cores,
Lábios besuntados de sorvete em sobores;
Mas em nada do que quero,
Em nada do que escrevi,
Há transcendentes amores!
Era inverno,
E a neve caía.
Com ela,
O recolhimento,
A solidão.
O esvaziamento,
Cheio de desilusão.
Sonolência,
Taquicardia,
Hibernação!