Panetones
Frutas secas pelo pão,
Gotas de chocolate melando a mão.
Prestígio a endurecer o paladar
Alpino derretendo a alma de quem o provar.
Seria essa a lógica ser percorrida
Num período de sorrisos e alegria!
Mas o que começara no cremoso sabor
Teve por fim o enjoo do coco e o torpor.
E o que resta a ser comido
Foi primeiro a ser vendido,
Pelo seu barato preço
E que à boca causa horror.