Cheiros
Os cheiros; trago na memória.
Tem cores e formas, além de lugares.
Toda utopia me deixo imaginar
Às rotas, à procura duma cor lilás.
Alfazema, jacinto; manacá.
Noites; tem lá seus perfumes!
O ar impregnado de paixão fugaz.
As lembranças são perfumadas,
Aquele agasalho emprestado deixou
No corpo vestígios que jamais se apagarão.