Estações Separadas

Inverno ártico

Entre os trópicos

Numa meia estação silenciosa

De paredes úmidas.

As ideias se congelam,

Adormecem no presente vazio.

O norte já não existe mais,

Embora estando lá;

Eu não estou, e isso é o que importa.

Importam-se coisas mas não os lugares:

Estão todos em icebergs a deriva,

Ou talvez em fotos deixadas em armários.

O que fizeram com os lugares?

Sei que estão lá;

Mas eu não estou.

Já não me importo com isso,

Mas com o Tempo.

Sei que passa e nada adianta

O ato de respirar ou olhar a parede

Vendo um relógio imaginário

Sem ponteiros a percorrer o Tempo

Agora presente onde me encontro

No mesmo ponto presente.

airton parra sobreira

airton parra sobreira
Enviado por airton parra sobreira em 22/04/2017
Código do texto: T5978378
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.