Divisível Ser
Sou o sol, o sal;
O solstício da chegada e partida.
Primeiro de Janeiro, e depois
Os rios, as nuvens, e os azuis.
Sou o vento Sul, tempestades
As palmeiras, as areias; o Tempo.
Nas noites, as estrelas cadentes.
Cansado; adormeço entre lençóis macios.
Orações silenciosas; ouço o barulho do mar.
Dividido com a Lua, meu teto.
Em sonhos me liberto;
Numa estrada serena:
Caminho em meus pensamentos.