Gatos & Sombras
As sombras tornam-se
Gélidas e notívagas
No inverso do meio dia.
São gatos pretos
De olhares amarelados.
Melados de dias ímpares
Num luar de sexta-feira.
As sombras estão nos mangás,
Atrás da porta semiaberta,
Em semicolcheias e
Cobertores felpudos e macios.
Estão sobre as telhas,
Sobre as cabeças: seus pensamentos.
As sombras assombram e
Vão embora, como se ali
Nunca estivessem antes.