Restaurante
Composição indelével
Declina sobre o prato
A transparente vontade
De ver além do artefato.
O que de fato
Se consome no ar?
Sala fechada e falas
Ininterruptamente soltas
Como notas dissonantes
Que atravessam os tímpanos.
Lembranças devoradas na mesa,
Toalhas brancas, manchas de vinho,
Lembranças e mais lembranças.
Um pedaço da vida ali retorna,
Depois tudo se consome.
Vão todos embora.