Fragmentação
A matéria se fragmenta
em partículas,
As horas em segundos,
Mas quanto ao Tempo?
Será que se despedaça, ou
Se despede
Em esquecimento, ou
Simplesmente esvai-se,
Desbota e se renova?
Brota em cada aurora,
Finda em Finisterra.
Um novo Tempo!
Se um ano termina,
Outro começa. Outro
Apito de trem,
Já se passaram um século.
Guerras já se foram e votaram,
Se fragmentam em cada
Página de livro de história?
Conta-se o Tempo;
Assim ele passa.
Se é o Tempo que ceifa;
A colheita pertence a ele.
Ele está e não está
Entre os espaços; linear.
Parece ser infinito.
Quanto ao resto?
Tudo se fragmenta.