Traduzir o Tempo
Como traduzir o Tempo;
Se não há palavras
Que o defina tão bem
Quanto as manhãs.
Deixa pegadas nas areias,
Depois as águas cobrirão.
Assim o Tempo se repete
Em todas as manhãs.
O Tempo não me pertence,
Embora agora esteja aqui,
Mas logo se vai.
Voltará em ondas,
Voltas, rotas, e sabe-se lá
Mais o que irá me surpreender.