Beleza
A beleza não vem
Nos dia sensatos.
Nem te espera num prato
Sobre a mesa.
Nunca aparece por inteira,
Nem no sol do meio dia.
Vem quando a noite fria
Te cobre de ilusões.
A beleza está;
Nos dias que não te pertencem;
Mais.
Se esconde atrás da porta,
Onde a luz fica lá fora.
Dentro é o vazio,
Onde a escuridão,
Rouba de ti,
As tardes serenas,
O adeus dum Sol poente.