Tarde
Hoje amanheceu tarde.
Tudo é feito de tardes.
A chuva que não para,
O silêncio prolongado.
Tudo um eterno entardecer.
O café tem o gosto da tarde,
As horas custam a passar;
Nem morno, nem frio
O tempo úmido.
No final de tudo,
A tarde tropeça;
Cai a noite.